Krabbensalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. Groenlandkrabben (TK, 160 g)
2 Grapefruit
200 g Salatgurke
2 Tl. mittelscharfer Senf
1 Eigelb
1 l Oel
abgeriebene Schale einer halben Limette
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Eisbergsalat (ca. 200 g)
1 Bd. Schnittlauch

1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen
Messer schälen, daß keine weiße Haut uebrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten
lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.
2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke wuerfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen
und durchziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verruehren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handruehrers das Oel unterziehen
(zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit
Limettenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.
4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen
schneiden.
5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat
mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und darueberstreuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme