Kraecker-Schnitten

Menge: 30

Zutaten:
200 g Mehl
120 g Butter; zimmerwarm
100 g Sbrinz; gerieben
2 El. Kuemmel
2 El. Mohn
1 El. Puderzucker
1 Tl. Salz
6 El. Wasser
100 g Butter; zimmerwarm
100 g Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika

Alle Zutaten fuer den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Mit einem Förmli Guetzli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.

Fuer die Fuellung die Butter mit dem Handruehrgerät so lange
ruehren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss
geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Käse vermengen,
wuerzen. In einen Spritzsack fuellen und auf die Hälfte der Guetzli
spritzen. Mit einem zweiten Guetzli bedecken. Wenig Creme darauf
spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P30