Kraeuter-Honig-Topfenschnitte

Menge: 4

Zutaten:
4 Scheibe Roggenmischbrot
4 El. Waldhonig
200 g Sahnequark
2 Eier
10 g Mondamin
40 g Zucker
1 Prise Jodsalz
1 Tl. Frische Rosmarin; gehackt
1 Tl. Frischen Thymian; gehackt
1 Tl. Frische Minze; gehackt
1 Tl. Frische Zitronenmelisse;
gehackt
4 Frische Feigen

Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen.
Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verruehren.
Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmässig unter den Sahnequark
ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die
Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Min.
ueberbacken und sofort servieren.

Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder
Johannisbeeren-

Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 367
:Kilojoule: 1535
:Eiweiss/g: 12
:Kohlenhydrate/g: 58
:Fett/g: 9
:Broteinheiten: 5

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka

Stichworte: Suessspeise, Quark, Feige, P4