Kraeuter-Mozzarella

Menge: 4

Zutaten:
3 Mozzarella-Kugeln a je 125 g
Salz
2 El. Zitronensaft
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Thymian
2 Stiele Basilikum
8 El. Olivenoel, extra vergine
2 klein. Rote Zwiebeln
4 Eingelegte Chilischoten evtl. mehr!

Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft wuerzen.

Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten duenn mit Oel einpinseln und in die Kräuter druecken. Die
Zwiebeln pellen, in duenne Scheiben schneiden.

Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.

Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerruecken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Händen beruehren! Die Schoten hacken und ueber
dem Mozzarella verteilen.

Das uebrige Oel esslöffelweise ueber die Mozzarellascheiben
träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem
Fladenbrot servieren.

Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder gruenen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblättern servieren.

* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 7, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Mozzarella, P4