Kraeuter-Poularde

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Poularde von 1,3 kg
Salz
Pfeffer
250 g Kraeuter, gemischte
(Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Pet
1 Broetchen
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eiern
2 El. Magerquark
100 g Emmentaler, geraspelt
2 Moehren, grob zerteilt
100 g Schalotten, geschaelte
1 l Instant-Huehnerbruehe

Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und leicht ausdruecken. Brötchen wuerfeln und in 30 g
heisser Butter bräunen.
Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen und wuerfeln. Mit Kräutern Brötchenwuerfeln,
Eiern, Magerquark und Emmentaler Käse mischen, salzen und pfeffern.
Die Poularde damit fuellen, zunähen und im Bräter bei 250 Grad (Gas:
Stufe 5) etwa 20 Minuten braten.
Möhren, Schalotten und Instant-Huehnerbruehe hinzufuegen und alles
40-45 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) weitergaren.