Kraeuter-Tofufrikadellen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
20 g Butter
400 g Tofu
2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Schabziegerklee
1 Prise Muskatbluete
1 Tl. Dillsamen
100 g Moehren
2 mittl. Zwiebeln
1 El. Kraeuter; feingehackt
4 El. Vollkornbroesel
1 Ei
1 Tl. Salz
Oel

Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel
zerdruecken. Den zerdrueckten Tofu zusammen mit der gekörnten Bruehe in
die Pfanne schuetten und bei starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 2
Minuten anbraten.
Währenddessen den Schabzigerklee, die Muskatbluete und evtl. den
Dillsamen zufuegen. Alles gruendlich mischen. Die Pfanne vom Herd
nehmen.
Die Möhre waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und alles in der
Moulinette hacken oder fein reiben. Das zerkleinerte Gemuese, die
Kräuter, die Vollkornbrösel und das ei zum gewuerzten Tofu geben und
alles gruendlich mischen. Mit Salz abschmecken.
In einer anderen Pfanne das Oel erhitzen. Mit nassen Händen aus der
Tofumasse kleine Frikadellen formen und in dem heissen Oel auf jeder
Seite gut 5 Minuten braten.
Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpueree.