Kraeuterbrot

Menge: 1 Brot

Zutaten:
375 g Weizenmehl
125 g Roggenmehl; 1800 fein
1 Tl. Salz
1 l Milch
60 g Fett
1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe
1 El. Zucker
1 Handvoll Kuechenkraeuter ; fein gehackt evtl. Tk – z.
B.
Petersilie, Schnittlauch Dill, Sauerampfer, Kerbel
Borretsch, Kresse Pimpinelle, Knoblau
Eigelb zum bestreichen
Ilka Spiess

Mehl in eine Schuessel geben. Salz und die gewiegten Kräuter
unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufruehren. Zusammen mit dem
Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und
gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem
Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen
lassen. Mit Eigelb bestreichen.

Bei 175 – 220 Grad 40 bis 50 Minuten backen.