KRAEUTERFORELLEN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Forellen a etwa 375 g
1 Zitrone
1 Bd. Dill
1 Bd. Schnittlauch
3 Stiele Zitronenmelisse
Salz Pfeffer
2 Stiele Estragon
1 El. Butter oder Margarine
Ilka Spiess Brigitte Rezept

Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen. Fische
eventuell schuppen (nur nötig wenn die Haut mitgegessen wird).
Forellen trockentupfen. Die Zitrone heiss abspuelen trockenreiben
und halbieren. Forellen mit dem Saft einer halben Zitrone
beträufeln. Dill und Schnittlauch hacken. Zitronenmelisseblättchen
abzupfen. Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je
einen Stiel Estragon in die Bauchhöhle legen. Zwei Stuecke
fettdichtes Butterbrotpapier mit Fett bestreichen und die Forellen
jeweils darauflegen. Gehackte Kräuter und Zitronenmelisseblättchen
darueberstreuen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden
halbieren und darauflegen. Butterbrotpapier zu einem Päckchen
verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170
Grad/Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten garen.

Tips Dazu: frischer Blattsalat und Vollkornreis

Nährwerte pro Portion ca. 430 Kalorien 9 g Fett