Kraeuterheringe

Menge: 4

Zutaten:
8 Salzheringe
1 l Essig
2 El. Zucker
Salz
3 Zwiebeln
3 Bd. Petersilie
2 Bd. Dill
1 Bd. Schnittlauch
1 gross. Gewuerzgurke

Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden wässern, dabei
Wasser zweimal erneuern.
Aus Essig, etwa einem halben Liter Wasser, Zucker, Salz und
Zwiebelringen einen Sud kochen.
Zwei Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und
fuenf Minuten in dem heissen Essigsud ziehen lassen. Heringe
abtropfen lassen, an der Rueckengräte auseinanderschneiden und zwei
Tage in dem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und
evtl. noch etwas Essig zugeben.
Heringe im Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie
und Gurkenwuerfel daruntermischen.

* Quelle: Saarbruecker Zeitung erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 23 Feb 1995

Stichworte: Fisch, P4