Kraeuterquark mit Avocado und Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 schoene reife Avocado
Saft 1/2 Zitrone
(oder entsprechende Menge Limonensaft)
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Schnittlauch
1 Kaestchen Kresse
3 Knoblauchzehen
300 g Schafskaese
500 g Sahnequark (20%-40%)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle

Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch
aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen
und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Ruehrschuessel mit dem
Mixer oder in einer Kuechenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und
mit dem Sahnequark mischen.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle kräftig abschmecken.

Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt
und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot.
Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** From: carsten_fuhrmann%wi@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 25 Sep 93 03:32:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Quark, Dips, Gemuesegerichte, Zer