Kraeutersenf aus Dijon Senaf mit wuertzkreyter

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Weinessig
15 g gemahlener Zimt
4 g Nelken
8 g Piment
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Kraeuterbuendel (Estragon,
Thymian, Majoran, Lorbeer)
250 g Zucker
500 g schwarzes Senfmehl

Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbuendel mit dem Zucker zusammen unter Ruehren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umruehren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekuehlt in Steinguttöpfe abgefuellt.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Sauce, Kräuter, Senf, Mittelalter