Kraeutersirup, Grundrezept

Menge: 1 Portion

Zutaten:
Kraeuter (Minze, Melisse…)
500 g Zucker / 1 Liter Wasser
20 g Zitronensaeure / 3l Wasser
1 dl Zitronensaft / 1 Liter Wasse

1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee
entsteht.

2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.

3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen.
Zitronensäure und Zitronensaft beifuegen, erneut kurz aufkochen.

4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen fuellen, sofort verschliessen,
langsam abkuehlen lassen und dann beschriften.

ERPROBTE KRAeUTERMISCHUNGEN:

– Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend)
– 1/3 Pfefferminze, 2/3 Citronelle
– Blueemlitee als Eisteebasis
– Schwarztee
– Fruechtetee
– Baka-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel, Rosmarin)