Kraeutertaschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
50 g Brennesselblaetter
20 g Baerlauchblaetter (oder andere Kraeuter)
50 g gekochter Schinken
3 El. geriebener Kaese
1 Tl. Speisestaerke
3 El. sueße Sahne
Salz
Pfeffer
400 g TK-Blaetterteig
1 Eigelb
1 El. Wasser

Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter
darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkuehlen lassen, grob
hacken.
Schinken in Wuerfel schneiden, mit Käse, Speisestärke und Sahne
mischen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig auftauen lassen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Aus dem restlichen Teig Kreise ausstechen. Kräuterfuellung auf die
Mitte der Teigstuecke verteilen, die Ecken zur Mitte hin
darueberschlagen und mit Teigkreisen belegen. Eigelb mit Wasser
verquirlen und Kräutertaschen damit bestreichen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.