Kraut-Fleckerl

Menge: 4

Zutaten:
30 g Butter
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
2 Eier
Salz
Lauwarmes Wasser
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
5 Pfefferkoerner
1 Prise Kuemmel
2 El. Butter
1 El. Mehl
3 l Weisswein
Salz
Fett zum Ausbacken

Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig
kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wasser
zufuegen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und ruhen
lassen.

Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel
schälen und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kuemmel
zerstossen.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin anduensten.
Mit Mehl ueberstäuben und den Wein einruehren. Etwas einköcheln
lassen, Kraut und Gewuerze zugeben und 1/2 Stunde duensten. Dann
abkuehlen lassen.

Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu duennen runden
Blättern austreiben – den Fleckerln. Einen Löffel Kraut
aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest
andruecken.

Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.

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Stichworte: Gemuese, P4