Krautfleisch
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
750 g Schweinefleisch; (Schulter, ausgeloeste Schweinshaxe,
Bauchfleisch)
100 g Fett
250 g Zwiebeln
10 g Paprikapulver
Salz
Kuemmel
Knoblauch
500 g Sauerkraut
1 El. Mehl
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit
Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen, gut
verruehren. Das in Wuerfel geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz,
Kuemmel und Knoblauch wuerzen und ca. 60 Minuten weich duensten.
Wenn das Fleisch halb gar ist, das Sauerkraut dazugeben und fertig
duensten.
Wer das Krautfleisch sämig liebt, kann es kurz vor Ende der Garzeit
mit Mehl bestäuben.
Pro Portion ca. : 810 Kalorien/3390 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
erfasst: Tom