Krautschiffchen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
200 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Paprikaschote, gruen
1 Saeuerlicher Apfel
2 Tomaten
1 l Buttermilch
3 El. Tomatenketchup
3 El. Frische Kraeuter (Schnittlauch, Kerbel)
2 Gurken
Salatblaetter
Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehäutete Tomate in
kleine Wuerfel schneiden und zu dem zerpflueckten Sauerkraut geben. Aus
Buttermilch, Tomatenketchup und frischen gehackten Kräutern eine
Marinade bereiten und unter den Salat heben, ca. 1 Stunde ziehen
lassen. Die Gurken schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel
entfernen, auf Salatblätter setzen und den Sauerkrautsalat in die
Schiffchen fuellen. Dazu passt frisches Brot.