Krautspaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gross. Zwiebel
150 g Schweineschmalz
500 g Sauerkraut
1 l Fleischbruehe
1 Prise Zucker
500 g Spaetzle, frisch gekocht
Salz

Die abgezogene Zwiebel in hauchduenne Ringe schneiden und in 50 g
Schmalz anduensten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit
Fleischbruehe auffuellen, mit Zucker wuerzen und 20-30 min. köcheln lassen.
Die Fluessigkeit soll ganz verdunstet sein.

Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun
braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.

Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung noch
mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen ueberbacken worden, was
zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzueglich schmeckte.

* Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Mehlspeisen, Spätzle, Nudeln