KRAUTSTRUDEL

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Eier
1 El. Oel
250 g Mehl (auch Vollkorn)
100 ml Wasser
1 El. Butterfett
1 Weisskohl
2 Zwiebeln
200 ml Weisswein
Salz, Pfeffer
Kuemmel; nach Geschmack
1 Eigelb
Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT

Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig
bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schuessel
ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem
Butterfett anduensten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weisswein
ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, wuerzen, abkuehlen.

Teig duenn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.
Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei
200Grad ca. 40 Min. backen.

Anmerkung: Kuemmel sollte unbedingt sein!