Krautwickel mit Schweinefilet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
10 aeußere Wirsingblaetter
Salz
Pfeffer
250 g Kalbsbraet oder Weißwurstbraet
1 Ei
1 Bd. Petersilie, glatt (gehackt)
1 Schweinefilet (ca. 380 g)
2 El. Oel
30 g Butterschmalz
400 ml Gemuesefond (Glas)
3 El. Crème fraîche
2 El. Soßenbinder, dunkler

Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken,
Mittelrippen flach schneiden.
Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verruehren. Filet salzen,
pfeffern, im Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 anbraten.
Wirsingblätter ueberlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen,
1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen.
Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu
einer Roulade aufrollen, mit Kuechengarn verschnueren.
Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 – 2 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel
20 – 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 schmoren und
warm stellen.
Fond mit Crème fraîche verruehren, aufkochen, mit Soßenbinder
binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße
servieren.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
Pro Portion 1984 kJ, 484 kcal.