Krautwickel nach neapolitanischer Art

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Wirsing
600 g Tomaten, enthaeutet, entkernt und passiert,
350 g Scamorzakaese oder Emmentaler
1 El. Zwiebeln feingehackt,
Parmesan reichlich,
100 ml Oel
Salz
Pfeffer
1 Stunden

Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkuehlen lassen, die Blätter
ablösen und wie fuer Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf
jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und
mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Oel
glasig duensten, Tomatenpueree hinzufuegen, salzen, pfeffern und bei
geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen. Die Hälfte der Sauce
in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die
restliche Sauce darueber giessen, mit Parmesan bestreuen und bei
180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren. T = Esslöffel

* Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini
Buechergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7
Erfasst: Thomas Budewig

Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Italien, P4