Krawallkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier
160 g Zucker
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
80 g Mehl
80 g Speisestaerke
1 Backpulver, gestrichener
70 g Margarine
200 g Butter
50 g Puderzucker
2 Kakao
50 g Kokosfett
4 Rum oder Weinbrand
200 g Vollmilchschokolade
20 Walnußkerne
100 g Tortenkekse

Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verruehren, schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem
Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene,
abgekuehlte Margarine zufuegen. Ein Kuchenblech mit
Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß
stuerzen, das Papier abziehen. Abkuehlen lassen. Folgende
Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker
cremig ruehren, Kakao zufuegen, das zerlassene, abgekuehlte
Kokosfett und den Rum unterruehren. Die Masse soll
dickfluessig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in
winzige Bröckchen schneiden, Nuesse zerkleinern, Kekse
zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme
vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.

Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C

Ein knackiger Kuchengenuß – und der Name ist durchaus treffend!