Krebs-Mais-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
600 ml Huehnerfond; oder
1 Dos. Huehnercremesuppe; konzentrierte, dazu brauchen Sie dann auch
1 Dos. Wasser
1 Dos. Milch
300 g Maiskoerner; aus der Dose
300 g Maiscremesuppe; aus der Dose
300 g Krebsfleisch; aus der Dose abgetropft
1 Ei
2 Fruehlingszwiebeln; in duenne Ringe geschnitten

Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und
zur Suppe geben. Fond oder Suppe bis zum Siedepunkt erhitzen.

Maiskörner grob hacken oder ganz lassen. Maiskörner und
Maiscremesuppe zum Fond geben. Krebsfleisch hinzufuegen und gruendlich
umruehren.

Ei verschlagen und ueber den Ruecken einer Gabel in den Fond laufen
lassen; dabei mit der Gabel einen kleinen Kreis in der Suppe
beschreiben. Vom Herd nehmen und abdecken. 40 Sekunden ruhen lassen.

Mit den Fruehlingszwiebeln bestreuen, einmal umruehren und heiss
servieren.

A N M E R K U N G
: Mais wächst in ganz Vietnam und Krebse werden jeden Tag frisch
gefangen und billig auf dem Markt verkauft. Sie können fuer dieses
Gericht frischen Mais und frisches Krebsfleisch verwenden; die im
Rezept angegebenen Konserven ersparen allerdings Zubereitungszeit,
und das Ergebnis ist genauso gut.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Suppe, Mais, Krebs, Vietnam, P4