Krebsfleisch mit Kraeutern und Nudeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 Tl. Petersilie, frisch; gehackt
170 g Krebsfleisch
225 g Vermicelli (Nudeln)
120 g Olivenoel
45 g Butter
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 Mohrruebe; gerieben
40 g Basilikum; fein gehackt
1 El. Zitronensaft
60 g Pinienkerne; grob gehackt
1 Tl. Salz

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen
lassen.

Inzwischen Krebsfleisch mit einer Gabel flockig ruehren (eventuell
vorhandene Knorpelstueckchen und Schalenteile herausnehmen).

Oel und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel
und Mohrruebe dazu geben. Weich werden lassen, jedoch ohne es
bräunen zu lassen.

Hitze reduzieren. Petersilie, Krebsfleisch, Basilikum und Zitronensaft
hinzugeben. 4 Minuten unter ständigem Ruehren garen lassen. Salz und
Pinienkerne zugeben.

Die Sauce in eine grosse Schuessel ueber die Nudeln geben. Leicht
umruehren und servieren.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom