Kreolische Pasteten

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Mehl
2 El. Zucker
180 g Butter; eiskalte, in Stuecke geschnitten
250 ml Milch; kalte
1 Ei
350 g Cajun-Gemuese; siehe Rezept
45 g Butter
3 gross. Knoblauchzehen; fein gehackt
750 g Schweine- oder
Rinderhackfleisch
2 Lorbeerblaetter
2 Tl. Cajun-Gewuerz
1 Dos. Tomaten; a 425 g, gehackt
2 Tl. Petersilie; gehackt
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de erfaßt am 22. Okt. 1996

Mehl, Zucker und Butter in der Kuechenmaschine zu einer
feinkruemeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem
weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe
Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Cajun-Gemuese drei bis vier Minuten in Butter anduensten, dann
Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen.
Lorbeerblätter, Cajun-Gewuerze und zerkleinerte Tomaten unterruehren
und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie einruehren, vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und
sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Fuellung auf den
Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig ueber die
Fuellung schlagen; Ränder gut andruecken. Mit dem geschlagenen Ei
bestreichen.
Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20
Minuten bei 210°C backen.