Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Menge: 6

Zutaten:
70 g Zucker
3 El. Orangenlikoer
3 Eigelb
70 g Krokant (fertig gekauft)
1 l Sahne
4 El. Mandellikoer
100 g Himbeeren (Tiefkuehlprodukt)
etwas Puderzucker

1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen.
Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschuessel schaumig
ruehren.

Einen Topf handbreit mit Wasser fuellen und erhitzen. Die Schuessel mit
der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die
Wasseroberfläche nicht beruehrt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung
unter Schlagen hinzufuegen und so lange weiterschlagen, bis die Creme
dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall
kochen.

Die Creme kaltruehren, das geht am schnellsten ueber einer Schuessel mit
eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach
und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse
in eine kleine Puddingform fuellen und etwa 4-6 Stunden im
Tiefkuehlgerät gefrieren lassen.

Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz
puerieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei
Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait
abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und
etwas Krokant garnieren.

Als Dinner for Two (26.4.95)

Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat

Hauptspeise: Gefuellte Kalbsleberschnitzel

Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte: Dessert, Sorbet, P4, P6, Dinner