Krokanteis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
260 ml Vollmilch
3 Eigelb
70 g Zucker
75 g Sahne
35 g Krokant

Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schuessel bearbeiten, bis
die Eigelbe fast weiss geworden sind.
Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen,
bis alles zum erstenmal aufwallt.
Dann unter Ruehren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung
geben und nach und nach die fast kochende Milch zugiessen.
Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das
Gefäss giessen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner
Hitze unter dauerndem Umruehren zwei Minuten erwärmen.
Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das
Eigelb stockt.
Nun die Mischung in die grosse Schuessel giessen und kräftig mit einem
Schneebesen oder elektrischen Ruehrer schlagen, so dass sie schnell
abkuehlt.
Im Kuehlschrank abkuehlen lassen.

Während die Mischung abkuehlt, den Krokant in feine Stueckchen
zerkleinern.

Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durch-
schlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufuegen.

Wenn man den Krokant weglässt, ist dies das Grundrezept fuer
Sahne- oder Vanilleeis.

* Nach Fernanda Gosetti: Köstliches Eis. Suedwest Verlag Muen
** From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer