Kuerbis mit Schweinefilet

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Pures Kuerbisfleisch
600 g Schweinefilet
2 Karotten
2 cm-Stueck Ingwer klitzeklein gesch
2 Scharfe Chilischoten klitzeklein geschnitte
2 Zwiebeln; in Streifen geschnitten
1 Bd. Petersilie
1 l Fleischbruehe
2 El. Weißweinessig
1 El. Zucker
Salz, Pfeffer
Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk

Kuerbisfleisch in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben, Zwiebeln
in Streifen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden – wer es
extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit. Petersilie fein
hacken.

Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer
Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten – ständig wenden und nach
gut 2 Minuten aus der Pfanne oder Wok nehmen. Nun neues Fett in die
Pfanne und alle Gemuese braten – also Kuerbis, Möhren, Zwiebeln.
Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Ruehren alles ca. 4
Minuten braten. Dann mit Bruehe ablöschen und mit Weissweinessig
und Zucker abschmecken – Schweinefilet wieder dazu, frische
Petersilie darueber streuen und alles mit Reis servieren. Wer
möchte, nimmt asiatischen Duft- oder Basmatireis.

Der Kuerbis hat – in Streifen geschnitten – eine relativ kurze
Garzeit also lieber einmal probieren!