KUERBIS-MUFFINS

Menge: 24 Stück

Zutaten:
250 g Kuerbisfleisch, fein gewuerfelt
50 ml Wasser
250 g Margarine
200 g Brauner Zucker; Kandisfarin
2 Glas Vanillin-Zucker
1 Glas Vanille-Aroma
1 Prise Salz
Zimt
Muskatpulver
3 Eier (Groesse M)
375 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver; gestrichen
100 ml Milch
150 g Rosinen
50 g Gesiebter Puderzucker zum Bestaeuben
48 Papierbackfoermchen Durchmesser 5 cm
Ilka Spiess Dr. Oetker Versuchskueche

Ruehrteig: Kuerbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
duensten, dann mit einem Puerierstab puerieren. Margarine in einer
Ruehrschuessel mit dem Handruehrgerät (Ruehrbesen) auf höchster
Stufe schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Finesse, Salz und Gewuerze unter Ruehren zufuegen, bis eine
gebundene Masse entsteht.

Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kuerbispueree unterruehren. Mehl und Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterruehren.

Zuletzt kurz Rosinen unterruehren. Masse in Papierbackförmchen
(jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180GradC (vorgeheizt, mittlere
Einschubleiste). Heissluft: etwa 160GradC (nicht vorgeheizt). Gas:
etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem
Servieren kleine Papier-Schablonen fuer Figuren ausschneiden,
auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.