Kuerbis-Rohkost mit Ingwer

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kuerbis
250 g Aepfel
50 g Walnuesse
100 g Weintrauben
1 Eigelb
6 El. Olivenoel
1 Zitrone; Saft
100 g Naturjoghurt
1 Tl. Kraeuter-Meersalz
1 Tl. Chinagewuerz
1 Tl. Ingwerpulver
2 Prise Edelhefe
Salatblaetter

Salatsauce: Eigelb mit dem Handruehrgerät cremig ruehren, Olivenöl bis
zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterruehren. Zitronensaft,
Joghurt und die Gewuerze zufuegen und abschmecken.

Den Kuerbis sowie die Aepfel schälen und die Kerne entfernen. Beides
grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnuesse
vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration
verwenden, den Rest locker unterheben.

Anrichten: Eine flache Schuessel mit Salatblättern auslegen und die
Rohkost einfuellen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

* Quelle: Nach: Gewuerzmuehle Brecht Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Salat, Kalt, Kuerbis, Apfel, P4