KUeRBISAUFLAUF MIT SCHWEINEKOTELETTS

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 Schweinekoteletts; a 180 g
500 g Kuerbis; geschaelt
2 Schalotten; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
1 Stange Lauch; fein gewuerfelt
125 ml Sahne
2 Eier
1 l Gefluegel- oder Gemuesebruehe
1 Prise Cayennepfeffer
1 El. Curry
1 Tl. Mehlbutter
1 El. Kuerbiskerne
Salz, Pfeffer
Butter
Butterschmalz
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden, in Butter mit
Schalotten, Lauch und Knoblauch anduensten. Mit Bruehe ablöschen,
Cayennepfeffer, Curry und Pfeffer dazugeben und gut untermischen.
Bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten kochen lassen.

Mit einem Schaumlöffel die Kuerbisstuecke herausnehmen und in eine
gebutterte Auflaufform geben. Die restliche Bruehe auf ca.1/8 l
einkochen lassen. Mit Mehlbutter abbinden.

Vom Herd nehmen, Sahne und Eier unterziehen und mit Pfeffer und Salz
wuerzen. Diese Mischung ueber die Kuerbisstuecke gießen und im 160 Grad
heißen Ofen ca. 20 Minuten ausbacken.

Inzwischen die Koteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer
Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 7 Minuten bei leichter
Hitze anbraten. Die Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ueber
den Auflauf die Kerne streuen und mit den Koteletts servieren.