Kuerbisbrei, sueß oder salzig

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Kartoffeln
1 El. Wasser
200 g Hokkaido-Kuerbis
1 Eigelb
10 g Butter
200 g Hokkaido-Kuerbis
20 g Hirseflocken
1 Tl. Keimoel
1 Pfirsich

Fuer Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei
Der milde Kuerbis läßt sich mit Obst sueß zubereiten oder mit Gemuese
pikant. Besonders aromatisch ist der orangefleischige
Hokkaido-Kuerbis, den Sie vor allem in Bioläden finden. Haben Sie ihn
erst einmal angeschnitten, sollten Sie ihn schnell verbrauchen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale mit wenig Wasser gar kochen.
Pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Inzwischen den Kuerbis
schälen, in grobe Wuerfel schneiden, mit Wasser in etwa 10 Minuten
weich duensten. Das Eigelb zugeben, mit dem Puerierstab sehr fein
puerieren und noch einmal aufpuffen lassen. Dann die Butter und den
Kartoffelschnee unterziehen. Fuer die sueße Nachmittagsvariante den
Kuerbis ebenfalls in Wasser weichduensten. Die Hirseflocken und das Oel
unterziehen, alles mit dem Puerierstab kurz durchmusen und einige
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich mit kochendheißem
Wasser ueberbruehen und die Haut abziehen. Den Pfirsich in Stuecken zum
Brei geben, nochmals puerieren.
Tip:
Aus dem restlichen Kuerbis können Sie eine Suppe kochen: Kuerbis mit
etwas gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Salz und Pfeffer in Fett
duensten, puerieren und mit geschlagener Sahne abschmecken. Mit
gerösteten Kuerbiskernen bestreuen.
Sueße Portion ca. 196 kcal.
Pikante Portion ca. 273 kcal.