Kuerbisbrot

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Wuerfel Hefe
125 ml Wasser, lauwarmes
1 Honig
600 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
200 g Kuerbis
1 Apfel
60 g Nuesse, geriebene
1 Zitrone
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
150 g Dickmilch
2 Tl. Meersalz

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des
Mehls zufuegen, gut durchruehren und gehen lassen. Inzwischen den
Kuerbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse
befreien und ebenfalls grob raffeln. Kuerbis, Apfel, Nuesse,
Zitronensaft, Gewuerze, Dickmilch und Salz verruehren und zu dem
Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen
lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca.
20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und
backen.