Kuerbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Kuerbisfleisch klein gewuerfelt
2 gross. Zwiebeln; fein gehackt
200 g Gedoerrte Aprikosen in kleine Stuecke
1 Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein geraffelt
250 g Sultaninen
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Zimtstengel
1 Gewuerznelke
250 g Rohzucker
7 dl Weissweinessig

Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei
schwacher Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, d.h. so
lange, bis der Kuerbis weich und fast alle Fluessigkeit verdunstet
ist. Sogleich in gut schliessende Gläser abfuellen.

An einem kuehlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Chutney, Kuerbis, Aprikose, Rosine, P1