Kuerbiscreme-Suppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Kuerbisfleisch, fest und reif
1 Zwiebel
1 Moehre
1 Bd. Petersilie
1 l Huehnerbruehe
2 dl Sahne
Tabasco
Salz
Pfeffer
Muskat

Das grob gewuerfelte Kuerbisfleisch mit der in kleine Wuerfel
geschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersilie in der
Huehnerbruehe weichkochen. Das Ganze puerieren, Sahne unterziehen, mit
einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller
oder Tassen geben und bei Tisch Muskat darueber reiben. Reizvoll kann
es auch sein, eine größere Menge dieser Suppe direkt im ausgehöhlten
Kuerbis zu servieren.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfaßt: Sabine Becker, 31. Oktober 1996