Kuerbisgratin

Menge: 4

Zutaten:
750 g Fleischtomaten
1 gross. Zwiebel
2 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
2 Tl. Thymian; frisch
800 g Kuerbis
2 Mozzarella; a 150g
50 g Parmesan; frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Fett fuer die Form

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und grob
hacken, dabei von den Stielansätzen befreien.
Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
etwa 2 Minuten duensten. Die Tomaten hinzufuegen. Den Knoblauch schälen
und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig wuerzen und bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.
Den Kuerbis von den Kernen und der Schale befreien und das
Fruchtfleisch in Wuerfel von etwa 1cm Kantenlänge schneiden. Die
Kuerbiswuerfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in duenne Scheiben
schneiden. Den Parmesan unter das Gemuese mischen.
Eine Auflaufform ausfetten und das Gemuese hineinfuellen. Mit den
Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten
ueberbacken.

Pro Portion etwa 330 kcal.

* Quelle: Nach: GU Aufläufe Cornelia Adam
ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Gemuese, Gratin, Kuerbis, P4