Kuerbiskuchen (mit Schokolade und Haselnuesse)

Menge: 1 26CM_FORM

Zutaten:
300 g Kuerbisfleisch
100 g Dunkle Schokolade
200 g Rohzucker
4 Eier
Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
1 Tl. Zimt
1 Prise Salz
125 g Haselnuesse; gemahlen
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
60 g Margarine; fluessig
Glas Johannisbeergelee oder Himbeergelee
1 El. Puderzucker
Orella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Kuerbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln.
Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verruehren.
Zitronenschale und -saft, Gewuerze, Haselnuesse, Schokolade und das
mit dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die
fluessige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kuerbis
untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform fuellen und
im 180 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen auskuehlen lassen und mit einem grossen Messer einmal quer
durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder
zwei Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch
besser.

:Fingerprint: 21597212,101318679,Ambrosia