Kuerbiskuchen, souffliert

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Kuerbis
3 Eier
2 El. Birnendicksaft
1 Tl. Zimt
1 Spur Ingwer
1 Spur Muskat
50 g Mehl
1 Spur Salz

a) Teig: siehe Rezept Kuerbiskuchen mit Baumnuesse.

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kuerbis in Stuecke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20
Minuten, gut abtropfen lassen, passieren, auskuehlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig ruehren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifuegen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In die Springform einfuellen und im auf 190oC vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen)
servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, P6