Kuerbissuppe mit Gruenkern I

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kuerbis; (geputzt gewogen)
5 dl Weisswein
5 dl Bruehe
6 Nelken
1 Stange Zimt
50 g Gruenkern
4 El. Essig
1 El. Honig
Tabasco
Pfeffer
Salz; nach Geschmack

Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Bruehe, Nelken, Zimtstange und
etwas Salz rd. 40 Minuten garen.

1/3 der Kuerbiswuerfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen
bringen, Gruenkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der
Kuerbis muss ganz sämig werden.

Die beiseite gelegten Kuerbiswuerfel unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco suess-sauer abschmecken.
(Uebrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)

* Quelle: Suppen & Eintöpfe, Köhnen Verlag, Dortmund
1985, ISBN 3-924822-15-8 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 12 Dec 1994

Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Vegetarisch, P4