Kuerbissuppe mit Mandelkloeßchen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
100 g Mandeln gemahlen
100 g Butter
3 Eigelb
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Tl. Fenchelsamen
1 El. Ingwer frisch, gehackt
2 El. Butter
600 g Kuerbisfleisch
100 ml Weißwein
1 l Gemuesebruehe
200 ml Sahne
2 El. Kuerbiskernoel
Muskat
Zimt, Salz, Pfeffer

– Erfasst von Barbara Schneider

Die Butter schaumig ruehren und zwei Eßlöffel gemahlene Mandeln
dazugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den
restlichen
gemahlenen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskast
abschmecken. Den Teig zwei Stunden kuehl stellen. Danach die Hände
anfeuchten und zwischen den Handtellern mandelgroße Klößchen
rollen
und diese wiederum kuehl stellen.

Den Knoblauch und die Zwiebeln wuerfeln, Fenchelsamen mörsern oder
mit
etwas Butter verknetet klein hacken. Alles zusammen mit dem
gehackten
Ingwer zwei Minuten in Butter anschwitzen.
In der Zwischenzeit das Kuerbisfleisch grob zerkleinern und fuenf
Minuten mitschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen
und
vollständig einkochen lassen. Dann mit der Bruehe auffuellen und in
20
Minuten weichkochen. Die Suppe im Mixer puerieren, die Sahne
zugeben
und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Die
Mandelklößchen in Salzwasser zehn Minuten leicht kochen. Die
Suppe auf
die Teller verteilen, die Mandelklößchen hineingeben und mit
Kuerbiskernöl beträufeln.

:Zeitbedarf : ca. 40 Minuten + 150 Minuten Ruhe- und Kochzeit
:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : vegetarisch
:Erfasser : Barbara Schneider
:Erfasst am : 5.11.2000
:Letzte Aenderung: 5.11.2000
:Quelle : Vegetarisch Fit 10/2000