Kuerbissuppe mit Muscheln

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Miesmuscheln
1 l Wasser
750 g Kuerbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
6 El. Creme fraiche
1 El. Zitronensaft
Cayennepfeffer

Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser
erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb
abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kuerbis schälen und
wuerfeln, in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln.
Alles in dem Fett anduensten. Muschelsud dazugiessen. Im
geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab
fein puerieren. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken.
Muscheln aus den Schalen lösen und in der Suppe erwärmen. Mit
Cayennepfeffer bestreut servieren.