Kuheuter-Schnitzel

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kuheuter
Zwiebel
Suppengruen
Nudeln oder
Reis oder
Sago
Ei
Semmel; gerieben
Fett

Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch
ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Grossmutter geerbt hat. Es ist
aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein
Rezept fuer Kuheuter. Hier ist das Rezept:

Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit
Zwiebel und Suppengruen 2-3 Stunden gekocht.

Dann wird das Euter herausgenommen, die Bruehe gesiebt und Nudeln,
Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefuegt.

Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder
Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem
Schnitzel ungemein ähnlich.

* Quelle: Königs Kochbuch fuer die Buergerliche Kueche
Berlin, Warenhaus R. Wertheim, Abteilung
fuer Buecher u.Musikalien Gepostet von Heidi
Nawothnig@2:2437/120.28 03.08.1994
textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Innereien, Euter, P4