Kummerower Moehren in Eiersoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1200 g Moehren
Salz
Pfeffer
1 El. Zucker
1 Bd. Petersilie
20 g Margarine
3 El. Mehl
200 ml Weißwein
1 Tas. Sahne
Aromat
1 Bd. Petersilie
4 Eier (hartgekocht)

Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser,
Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 15 – 20 Min. garen, aber nicht zu weich
kochen.

Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Möhren-Kochwasser,
Weisswein und Sahne nach und nach ablöschen und gut verruehren. Mit
Pfeffer und Aromat abschmecken und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 –
5 im offenen Topf zu einer dicklichen Sosse einkochen. Die Möhren und
gehackte Petersilie untermischen. Hartgekochte Eier schälen, grob
hacken, dazugeben und alles durchziehen lassen. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.