Kunterbunter Baumschmuck

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
220 g Margarine
1 Ei
2 Eigelb
125 g Puderzucker
400 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 El. Zitronensaft
Lebensmittelfarbe; gelb rot, gruen
1 Pk. Zuckerschrift
Dekoperlen
Schokolinsen

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestueckchen darauf verteilen. Ei,
Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei
kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen
auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen.
Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in
Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß ueberziehen,
mit
Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.