Kutteln a la Caen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kutteln
1 Kalbsfuss
125 g rohe Schweineschwarte
125 g roher Schinken
2 Lauch
1 klein. Sellerieknolle
2 Zwiebeln
2 gelbe Rueben
4 Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe(n)
10 Pfefferkoerner
2 Nelken
1 Prise Thymian
Cayennepfeffer
1 l Weißwein
1 l Salzwasser
Mehl+Wasser (Wasserteig)
zum verschließen des Topfes

Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden – Kalbsfuss bruehen und der
Länge nach spalten – Schwarten und Schinken wuerfelig Schneiden – Gemuese
und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen – Alles zusammen in ein gut
verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform
schichten – Gewuerze, Wein und kochendes Wasser zugießen – Aufkochen und
danach gut verschließen – Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf
nicht entweichen kann – In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden duensten –
Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhuellt zu Tisch geben.
Quelle: Die neue Schuler, Lechner-Verlag, 1992