Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)

Menge: 6

Zutaten:
1 Lammkeule etwa 2 bis 2.5 kg/Keule
1 l Wasser
Salz
40 g Butter oder
1 El. Olivenoel
200 g Joghurt
2 El. Tomatenmark vermischt mit
1 Tl. Paprikapulver; mild
1 Tl. Thymian
Pfeffer; schwarz
2 Spur Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Salz
3 Knoblauchzehen; zerdrueckt
500 g Kartoffeln; festkochend
300 g Tomaten
1 Bd. Italienische Petersilie

Lammkeule von uebermässigen Fett und Haut befreien, abspuelen.

In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die
Keule 1/2 Stunde darin vorgaren. Bruehe aufbewahren.

Eine Auflaufform gut einfetten.

Aus Joghurt, Tomatenmark mit Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz,
Kreuzkuemmel und Knoblauch eine dicke Sauce ruehren.

Keule in die Form legen und oben dick mit der Joghurtsauce
bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC etwa 1 1/2 Stunden backen.

Nach 1/2 Stunde etwas von der Bruehe angiessen und nach 1 Stunde die
geschälten und halbierten Kartoffeln und die geschälten und in
Wuerfel geschnittenen Tomaten um das Fleisch legen, mit Salz und
Pfeffer leicht wuerzen. Fleisch immer wieder mit Bruehe begiessen.

Kartoffeln und Tomaten vor dem servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.

Abgetippt und gepostet von Joachim Schwarz @ Bb2, 07.02.94 (Original
textlich leicht angepasst)

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P6