La Rouille (Aioli auf geroestetem Brot)

Menge: 1

Zutaten:
4 Knoblauchzehen Menge nach Geschmack
2 Eigelb; od. die Haelfte mehr
100 ml Olivenoel
1 Spur Cayennepfeffer
Safran; nach Belieben
Weissbrot

Den Knoblauch auspressen und in eine Schuessel geben, die Eigelb
dazugeben und mit einem elektrischen Ruehrbesen vermischen und dann,
bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die
Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und
Salz dazugeben und unterruehren. Nach Belieben einige Safranfäden
zugeben.

Auf geröstetem Brot servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer

Stichworte: Vorspeise, Warm, Brot, Knoblauch, P1