Lachs auf Kressesoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g frisches Lachsfilet
1 Bd. Brunnenkresse
1 Kaestchen Gartenkresse
10 g Petersilie, gezupft
10 g Kerbel, gezupft
2 El. blanchierten, ausgedrueckten Spinat
5 cl klare konzentrierte Fleischbruehe
5 cl Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
3 cl Weißwein
1 cl trockenen Wermut
1 Salatgurke, in Wuerfel geschnitten
20 Kresseblaetter

1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Bruehe im
Mixer sehr kurz puerieren. Die Fluessigkeit abseihen und Crème fraîche
unter die Masse ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
2. Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel
einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.
3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren.
Abtropfen lassen.
4. Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die
Gurkenwuerfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern
garnieren.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Lachs auf Kressesoße
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken
Nachspeise: Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne