Lachs im Zwiebelsud

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Schalotten
1 Zweig Estragon
3 l Gefluegel- oder Gemuesebruehe
3 Teeloeffel Sojasoße
3 Eßloeffel Sherry (Cream)
1 Teeloeffel Nußoel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
500 Wirsing
20 g Butter
Salz
Muskat
50 ml Gemuesebruehe
750 g Lachsfilet
1 l Wasser
4 Teeloeffel Sojasoße

1. Fuer den Sud Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schalotten, Estragon, Bruehe, Sojasoße, Sherry und Nußöl in einem
Topf etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen. Butter erhitzen, Wirsing darin ca. 3 Minuten anduensten.
Wuerzen. Bruehe angießen, ca. 15 Minuten duensten.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Wuerfel
schneiden.

4. Wasser, Sojasoße und 1 Prise Salz erhitzen. Lachswuerfel darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing und
gut abgetropfte Lachswuerfel portionsweise in tiefe Teller geben, mit dem heißen Zwiebelsud uebergießen. Nach
Wunsch mit fein geschnittenem Estragon bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.