Lachs-Krusteln

Menge: 20

Zutaten:
1 Wuerfel Hummersuppe
100 ml Wasser
100 ml Weisswein
1 El. Weinbrand
2 El. Creme fraiche
300 g Sauerkraut
200 g Lachsfilet
Zitronensaft
1 Ei
50 g Mehl
100 ml Bier
Salz
2 Tl. Zucker
500 g Backfett

Die Krusteln
Sauerkraut gut ausdruecken und etwas durchhacken.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verruehren.
5 Esslöffel Teig und Fischwuerfel unter das Sauerkraut mischen und mit Salz
und Zucker abschmecken. Dann mit 2 Löffeln Bällchen formen und diese im
heissen Fett etwa 45 Minuten ausbacken.
Die Sauce
Fuer die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein
auflösen und erhitzen. Weinbrand und Creme fraiche zufuegen und abschmecken
Lachs-Krusteln in der Sauce anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie
garnieren.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995

Stichworte: Fisch, Sauerkraut, P20