Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

Menge: 4

Zutaten:
2 Bd. Petersilie
Salz
Zucker
4 El. Estragonessig
1 Zitrone
800 g. Lachsfilet in Schnitten zu je ca. 200 g
2 Fenchelknollen
3 Moehren
1 Zwiebel
1 l Weisswein, trocken
1 l Fischfond
3 El. Mascarpone
2 El. Zitronensaft
3 cl Bommerlunder
Salz
Pfeffer, weiss
200 g. Krabben
1 El. Butter

Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker,
dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum
Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben und bei
kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.

Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

Zwiebel fein hacken, mit dem Weisswein aufkochen, Fischfond hinzufuegen
und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterruehren und mit
Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben
in der Sauce erhitzen. Das Gemuese in der Butter kurz erwärmen. Den
Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemuese
neben dem Fisch anrichten.

Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.

Nährwerte je Portion:
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kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be
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2981 714 54 g 41 g 18 g 0,5

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fisch, Leicht, Lachs, P4